J'adore ce genre de petites choses, qu'on peut déguster soit à l'apéro, soit en entrée, ou même en plat complet avec une salade par exemple.
Après mes roulés lardons-fromage , voilà donc les roulés façon tarte flambée, même principe, avec du fromage à tartiner, des oignons et du blanc de dinde, qu'on peut remplacer par des lardons. C'est un bonheur!
Il vous faudra:
- 1 pâte feuilletée (toute prête ici)
- 1/2 pot de fromage à tartiner, stye boursin, elle-et-vire cuisine,...
- 2 oignons émincés
- 3 tranches de blancs de dinde
Préchauffer le four th7.
Faire fondre les oignons tout doucement avec un peu d'huile d'olive et laisser refroidir.
Dérouler votre pâte et la tartiner de fromage, répartir les oignons et mettre les tranches de blanc de dinde.
Rouler le tout bien serré et mettre 15 minutes au congélateur, ça facilite la découpe.
Couper le rouleau en tronçons de +/- 1 cm, les mettre sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé et cuire une vingtaine de minutes.