Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 septembre 2011 3 21 /09 /septembre /2011 09:26

Les soirées commencent à être fraîches, et rien de tel pour se réchauffer qu'un bon bol de soupe! j'ai beau essayé d'être convaincainte, mes enfants restent sceptiques...alors je fais un petit accompagnement sympa, pour que la soupe passe mieux.

DSC_0567.jpg

 

alors bon, il n'y a quand même rien de plus simple!

 

Il faut, accrochez-vous:

 

- 1 pâte feuilletée

 

- 1/2 pot de fromage à tartiner, genre elle-et-vire cuisine, boursin cuisine,... on a pas mal de choix maintenant. J'ai choisi l'elle-et-vire cuisine au poivre.

 

- des lardons.

 

Dérouler la pâte, tartiner le fromage, disperser les lardons que vous aurez préalablement fait revenir, puis égoutter.

Rouler la pâte sur elle-même pour faire un gros boudin bien serré, et la remettre soit au frigo, soit au congélateur quelques minutes, ça facilite la découpe.

 

Préchauffer le four th7, couper des tronçons de pâte d'1 cm et demi environ, les déposer sur la plaque avec du papier cuisson, et cuire 15 minutes.

 

DSC_0568.jpg

 

Une petite dernière:

DSC_0569.jpg

 

Pour la garniture, on peut varier à l'infin, entre autres:

- pesto,

- tapenade,

- crème, oigons, lardons style tarte flambée,

- coulis de tomate (ou concentré), jambon, mozzarella, origan style pizza, 

- roquefort et noix,...

 

Partager cet article

Repost 0
Published by mesptitsdelicesduquotidien - dans Petites choses salées à grignoter
commenter cet article

commentaires

la Fée Cloche 27/09/2011 18:27


oh punaise mais toutes tes recettes donnent envie !!! c'est une vraie torture !!!!!!!!!!!!!!!
j'ai FAIMMMMMMMMMMMMM!!

bon je vais zieuter dans mon frigo ce que je peux manger ce soir ....


mesptitsdelicesduquotidien 28/09/2011 14:46



lool désolée Fée Cloche!


Tu pourras en manger bientôt! biz!



Tiana 21/09/2011 13:46


Elle et vire nature qui traîne dans le frigo et jambon blanc. Basique.
Avec du saumon ça doit être super bon!


mesptitsdelicesduquotidien 21/09/2011 16:10



Oh oui je pense bien! saumon fumé et boursin ail et fines herbes, un peu d'aneth, miam!



Tiana 21/09/2011 13:22


Au menu de la semaine prochaine :D


mesptitsdelicesduquotidien 21/09/2011 13:33



:) tu vas les faire à quoi, dis-moi tout!