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28 octobre 2011 5 28 /10 /octobre /2011 11:10

En voilà une recette gourmande, qu'on peut trouver sur plusieurs blogs en ce moment, notamment chez Patchouka, ou chez Manue, la recette originale vient du blog d'une jeune américaine, vous pouvez la voir ici.

 

Je dois quand même vous avouer que les pâtes levées sont loins d'être mon fort, mais j'ai quand même voulu essayer, et le résultat est au-delà de mes espérances! elle est délicieuse, tellement gourmande, miam!

 

DSC 0741

 

Il vous faudra:

 

- 2 cc de levure

 

- 350g de farine

 

- 50 ml de lait

 

- 50 ml d'eau

 

- 1 sachet de sucre vanillé

 

- 50g de sucre

 

- 2 oeufs

 

- 60g de beurre mou

 

- 1 pincée de sel

 

Pour la garniture:

 

- beurre fondu + sucre roux pour moi, vous pouvez y mettre du nutella, chocolat fondu, amandes effilées,...

 

J'ai un moule à cake de taille "classique", et je n'ai pas eu assez de "feuilles" pour le remplir, la prochaine fois, je multiplierai donc les doses par 1.5.

 

Faire chauffer le lait, prélever 10g des 50g de sucre et les mettre dans le lait. Y ajouter la levure, et la laisser buller 15 minutes dans un endroit chaud.

 

Mettre le lait + levure dans le bol du robot, ajouter l'eau et mélanger un peu.

 

Ajouter la farine, le sel, les sucres et les 2 oeufs et pétrir 1 à 2 minutes.

 

Ajouter le beurre en dés et pétrir encore jusqu'à ce que le beurre soit incorporé.

 

Mettre la pâte à lever, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Ce que je fais pour avoir toutes les chances de mon côté (et pour conjurer ma poisse avec les pâtes levées), j'allume le four au minimum, je mets ma pâte à l'intérieur et je la laisse monter en laissant la porte du four un peu ouverte, on peut mettre un torchon par exemple pour qu'elle reste entre-ouverte.

 

Etaler ensuite la pâte en un rectangle de 0.5cm d'épaisseur, mettre la garniture choisie, couper des lanières de la largeur de votre moule, les empiler 4 par 4, et couper des carrés, un peu plus grand que la hauteur de votre moule. Les placer dans le moule, que vous pouvez mettre debout, c'est plus facile pour placer les carrés de pâte, les une sur les autres.

 

Je n'ai pas fait de photo à ce moment-là, vous pouvez regarder chez Patchouka par exemple, le montage y est parfaitement illustré.

 

Couvrir et laisser lever entre 30 minutes au chaud.

 

Cuire 30 minutes th6.

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Published by Linda - dans Boulange et cie
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commentaires

marina 01/11/2011 17:29


tu m'as fait connaitre ce concept , c'est un vrai délice que je referai très vite !!!
un grand merci à toi pour ce partage .


Linda 02/11/2011 09:42



Yolande 01/11/2011 13:28


elle est superbe ta brioche ! bravo à toi !!!
merci pour le clin d'oeil.. et pour la jolie photo que je te pique... pour une prochaine mise à l'honneur sur mon blog :)
bizzzzz


Linda 02/11/2011 09:43



Merci Yolande! bises!



la-popotte-coup-de-coeur-de-lili 30/10/2011 14:09


waouuuuu tres reussi !!!!

Pour la deuxieme edition de mon jeu ;ma popotte et mon colis surprise ..dans votre cuisine !
Je tinvite si tu le desires partager tes delicieuses recettes autour de ce jeu
voici le lien :
http://la-popotte-coup-de-coeur-de-lili.over-blog.com/


Linda 30/10/2011 14:25



Merci pour l'invitation! je vais de suite voir sur ton blog de quoi il s'agit. Bises!



Cupcakes en folie et autres douceurs 29/10/2011 17:19


Une bien belle idée!!! J'adore!!! Bises


Linda 30/10/2011 14:26



Merci miss! bises!



L'antre des gourmets 29/10/2011 13:21


J'adore !!!


Linda 30/10/2011 14:26



:) bises!