Une petite merveille pour combler les envies irrépressibles, vous savez quand on veut du chocolat, là, maintenant, tout de suite!
Cette recette tourne sur la blogosphère, je ne sais vraiment qui en est à l'origine, je l'ai trouvée chez Natly, du blog Une cuisine pour Voozenoo
On salit très peu de vaisselle puisqu'on prépare et cuit la pâte direct dans la tasse, on peut le faire coulant, fondant, bien cuit selon l'envie, bref, j'adore, et j'en fais d'ailleurs régulièrement, en mettant la préparation dans 2 ramequins, un pour le ptit déj, et un pour le goûter :p
Il vous faudra:
- 8 carrés de chocolat noir
- 30g de beurre
- 20g de sucre
- 1 oeuf
- 20g de farine
Faire fondre le chocolat dans un mug, au micro-ondes, 2 x 30 secondes à puissance moyenne, en mélangeant bien pour qu'il finisse de fondre.
Ajouter le beurre et mélanger.
Ajouter le sucre, mélanger encore, puis l'oeuf et mélanger de nouveau.
Ajouter enfin la farine et devinez quoi? mélanger! :p
Mettre le mug au micro-ondes et cuire à puissance moyenne 45 secondes. Bon, la cuisson va dépendre de votre appareil, je vous laisse ajuster selon la puissance et selon la consistance que vous désirez (coulant, fondant ou bien cuit)
Je précise quand même qu'il faut que ce soit un mug ou une grande tasse, pas une petite tasse à café, la pâte ne doit pas d"passer les 2/3 de la hauteur, le gâteau gonfle en cuisant.