Pour cette recette, je me suis inspirée du moelleux cerises-mascarpone de Sophie, que j'ai adapté en fonction des fruits que j'avais sous la main.
La texture de ce gateau est toute douce, la mascarpone apporte vraiment beaucoup de moelleux, avec le bon goût des pommes caramélisées, c'est un régal!
- 3 oeufs
- 125g de mascarpone
- 70g de sucre (c'est vraiment un minimum, la prochaine fois, j'en mettrai 100g)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 240g de farine
- 3 cs d'huile (pas mises, j'ai remplacé par 1 bonne cc de beurre, pour faire caraméliser mes pommes)
- 1 sachet de levure chimique
- 2 pommes (3 la prochaine fois)
Préchauffer le four th6.
Faire fondre le beurre et y mettre les pommes épluchées et coupées en lamelles. Laisser quelques minutes et ajouter 30g de sucre.
Laisser caraméliser et réserver.
Fouetter les oeufs avec le reste de sucre et le sucre vanillé.
Ajouter le mascarpone et bien fouetter, puis ajouter la farine, la levure, puis les pommes.
Cuire 30min.
commenter cet article …