Une recette salée pour changer un petit peu :)
Il vous faudra:
- 5 cuisses de poulet (hauts de cuisse et pilons, ou autres morceaux de votre choix)
- 3 poivrons (2 verts et 1 rouge pour moi)
- 2 piments verts (si vous aimez la cuisine épicée)
- 2 gros oignons
- 1 verre de vin blanc
-1 boîte de pulpe de tomate
- 1/2 brique de purée de tomates
- du concentré de tomates, environ 2 grosses cuillères à soupe
- sel, poivre, piment d'espelette
Faire dorer le poulet sur toutes ses faces, puis le laisser cuire une dizaine de minutes. Le réserver.
Mettre à sa place les oignons et les poivrons coupés en lamelles, les faire fondre pendant quelques minutes, puis déglacer avec la moitié du verre de vin blanc. Bien gratter le fond pour décoller les sucs de cuisson, puis remettre le poulet. Remuer quelques minutes, puis verser le reste de vin blanc.
Quand il s'est entièrement évaporé, verser la boîte de pulpe de tomates, le concentré et la purée de tomates.
Saler, poivrer, ajouter le piment d'espelette, bien mélanger, et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Rectifier l'assaisonnement, et servir chaud avec du riz, des pâtes, ou même une bonne purée maison!