750 grammes
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24 mai 2012 4 24 /05 /mai /2012 19:46

Une recette super sympa trouvée sur le blog Khala et compagnie , ces petits pains au bon goût de fromage et à la texture toute moelleuse sont idéals pour les sandwichs ou même pour remplacer la traditionnelle baguette sur la table.

 

DSC_1111.jpg

 

Pour 4 petits pains, il vous faudra:

 

 

- 300g de farine

 

-  170 ml d'eau

 

- 1 cc de sel

 

- 1 cs de sucre

 

- 1 cs d'huile d'olive

- 1/3 de cube de levure fraîche


- 75g de fromage rapé (emmental pour moi, mais j'essaierai avec du comté ou un autre fromage au goût un peu plus fort)

 

 

 

Faire tiédir 100ml d'eau, y mettre la cs de sucre et y émietter la levure. Laisser buller au chaud 15 minutes.

 

Mélanger la farine, le sel, l'huile d'olive, les 70ml d'eau restants, puis ajouter le mélange eau + levure et pétrir 10 minutes, à la main ou au robot.

 

Couvrir d'un film alimentaire, et laisser doubler de volume dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air.

 

Dégazer la pâte,la diviser en 4, incorporer le fromage dans chacune d'elle, puis façonner de jolies petites boules.

 

Les déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé, et les laisser monter encore, couvertes d'un torchon (perso je les laisse entre 30 et 45 minutes)

 

Préchauffer le four th7 avec à l'intérieur une coupelle d'eau, enfourner les petits pains, puis jeter un verre d'eau au fond du four pour faire de la buée (ça rend la croûte plus croustillante)

 

Laisser cuire une vingtaine de minutes, puis laisser tiédir sur une grille avant de déguster :)

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commentaires

J
Délicieux tiède! J'adore! Bises Julia
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A
super idée de pain
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