750 grammes
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6 mai 2012 7 06 /05 /mai /2012 13:56

Aujourd'hui je vous propose une variante d'une recette qu'on aime beaucoup ici: celle des tortillas de poulet , déclinée cette fois-çi à la viande hachée.

 

tortillas.jpg

 

Pour 8 tortillas, il vous faudra:

 

- 8 galettes de blé (ou de maïs)

 

- 1 oignon

 

- 3 gousses d'ail

 

- 2 poivrons (vert et rouge pour moi)

 

- 1 piment vert extra fort (si vous aimez quand ça arrache pique, sinon vous pouvez enlever les graines, ou ne pas en mettre du tout, mais c'est tellement bon quand c'est bien relevé!)

 

- 600g de viande hachée

 

-  1 petite boîte de pulpe de tomates

 

- 1 cs de bouillon de boeuf concentré (facultatif)

 

- des épices mexicaines (j'ai pris un mélange tex-mex, maisà vous d'adapter en fonction du contenu de votre placard à épices)

 

- 2 boules de mozzarella (de bufflonne, c'est bien meilleur)

 

- de la crème fraîche

 

- du fromage rapé

 

Emincer l'oignon, le piment et les poivrons, écraser l'ail, et faites revenir le tout dans un peu d'huile. Quand les poivrons commencent à se détendre un peu (ça prend 1 petite dizaine de minutes), ajouter la viande hachée, sur feu vif, et la faire dorer pendant quelques minutes.

 

Ajouter ensuite la pulpe de tomates, les épices, du sel (pas trop si vous mettez du bouillon concentré), du poivre, et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

 

Tartiner chaque galette de crème, déposer au milieu de la mozzarella coupée en lamelles, de la viande, rabattre chaque côté vers le centre, et mettre dans un plat allant au four.

 

Parsemer de fromage rapé, et cuire th7 pendant une vingtaine de minutes.

 

Servir bien chaud !

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commentaires

A
j'en raffole
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