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17 septembre 2011 6 17 /09 /septembre /2011 13:47

Une petite recette toute simple et bien bonne pour accompagner une viande ou un poisson, j'ai beaucoup aimé, la prochaine fois, j'ajouterai tout de même une épice, je pense au curry, ou un fromage râpé un peu fort, la patate douce n'a pas un goût très prononcé.

 

DSC_0549.jpg

 

Pour 5 petits ramequins:

 

- 1 grosse patate douce, 500g environ

- 10 cl de crème liquide (j'ai utilisé de la crème à 18%)

- 3 oeufs

- un peu de lait

- gruyère râpé

 

Faire cuire la patate douce coupée en rondelles dans de l'eau salée, puis la passer au presse-purée.

Ajouter le lait, juste une petite lichette, pour détendre notre amie la patate.

 

Laisser la purée refroidir, puis ajouter les jaunes d'oeuf et monter les blancs en neige.

 

Ajouter le crème liquide, le gruyère, sel, poivre, et là éventuellement une épice de votre choix. Ajouter délicatement les blancs, mettre dans les ramequins beurrés et au four préchauffé th7 pendant 15 minutes environ.

 

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Published by mesptitsdelicesduquotidien - dans Plats
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