Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
25 septembre 2011 7 25 /09 /septembre /2011 09:32

DSC_0660.jpgUne recette toute simple et tellement bonne, idéale pour un bon petit déjeuner le week-end, avec un chocolat chaud ou un café, miam!

Ces gâteaux sont très rapides à faire, 5 minutes pour la pâte, 12 minutes de cuisson, et le temps de les poser sur la table, il n'y en a déjà plus!

 

C'est d'ailleurs ce qu'il s'est passé chez moi ce matin, j'aurais dû faire une photo avant, je le saurais pour la prochaine fois! (édit quelques jours plus tard: j'en ai refait et j'ai pris une photo!)

 

On peut trouver une multitude de recettes différents sur le net, voici la mienne:

 

- 220g de farine

 

- 1 cs de sucre

 

- 50g de beurre mou (j'ai utilisé de l'allégé à 41% et c'est parfait)

 

-  pépites de chocolat (selon votre degré de gourmandise :p )

 

- 1 sachet de lavure chimique

 

- 50ml de lait

 

- 1 pincée de sel

 

Préchauffer le four th 7-8.

 

Commencer par mélanger la farine, la levure et le sel. Ajouter le sucre, puis le beurre.

 

Du bout de doigts, incorporer le beurre en l'émiettant, comme pour faire une pâte sablée, puis ajouter doucement le lait jusqu'à obtenir une pâte souple et facilement manipulable, les 50ml de lait ne seront pas forcément nécessaire.

 

Etaler la pâte pour qu'elle ait environ 3cm d'épaisseur, puis découper des morceaux  (j'ai fait des triangles, mais vous faîtes bien comme vous voulez!) de 2 ou 3 cm sur 6 cm environ.

 

Mettre sur la plaque du four avec du papier sulfurisé, badigeonner d'un peu de lait,  et cuire 10 à 12 minutes.

 

On peut les manger juste comme ça, coupés en 2 dans la largeur, ou tartinés pour les plus gourmands.

Partager cet article

Repost 0

commentaires