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19 septembre 2011 1 19 /09 /septembre /2011 14:04

Hier soir, je me demandais ce que j'allais préparer à mes enfants pour le goûter d'aujourd'hui, et j'ai donc pensé à un pim's grand modèle, ma fille raffole de ce qu'elle appelle "les gâteaux à l'orange"!

 

A priori rien de compliqué (et a posteriori non plus, je vous rassure!), c'est même très simple! une génoise, de la confiture prise avec de l'agar-agar, et un glaçage au chocolat, et le tour est joué! 

 

DSC_0561-copie-1.jpg

 

J'ai utilisé 2 moules à tarte de tailles différentes, pour avoir un rond de confiture plus petit que ma génoise, sinon vous pouvez toujours faire prendre la confiture dans un moule de même taille, et ensuite couper 1cm tout autour pour que ce soit légèrement plus petit que la génoise.

 

Pour le rond de confiture (s'y prendre 1 ou 2 h à l'avance): 


-1 petit pot de confiture (j'ai choisi orange, mais on peut utiliser d'autres fruits, je pense à la framboise par ex)

- 1 cc d'agar-agar.

 

Mettre la confiture dans une casserole avec l'agar-agar et porter à ébullition 2 à 3 minutes. Verser dans le moule, laisser refroidir, et mettre au frigo pour que la confiture "prenne".

 

Pour la génoise:

 

j'ai ma recette fétiche, celle que j'utilise pour mes gâteaux roulés, c'est celle-ci

- 4 oeufs

- 125g de sucre

- 125g de farine

- 1/2 sachet de levure

 

Préchauffez le jour th6.


Séparer les blancs des jaunes, et monter les blancs en neige. Quand ils sont bien fermes, ajouter le sucre et continuer de battre.

 

Baisser le vitesse du robot (je ne la baisse pas tant que ça, je passe de 4 à 3, pour la forme :p ) et ajouter rapidement les jaunes, la farine et la levure. Laisser le robot incorporer la farine, et l'arrêter.

 

Mettre de suite dans le moule garni de papier cuisson, et cuire 15minutes th6.

Une fois cuite, la démouler, enlever le papier cuisson, et la remettre dans le moule. Déposer dessus le rond de confiture.

 

Pour la couverture:


- 250g de chocolat noir, fondu au micro-ondes. Si il est un peu chaud, le laisser tiédir, et recouvrir ensuite le gâteau.

 

Le mettre au frigo pour que le chocolat durcisse. Une fois qu'il a pris, je ressors le gâteau et je le laisse à température ambiante, sinon le chocolat est trop dur et c'est périlleux à découper. 

A température ambiante, aucun soucis!

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commentaires

delicesetgourmandises 27/10/2011 11:37


Je vais devoir l'essayer cette recette c'est le gâteau préféré de ma maman . Il me donne bien faim!!


Linda 28/10/2011 13:57



:) si tu te lances, je veux bien la photo pour la publier! bises!



PandaVG 25/10/2011 16:00


Oui oui on se connaît :).
Je lui ai dit que le blog qu'elle me recommandait était vachement beau, qu'il faisait saliver et c'est là qu'elle m'a dit que c'était toi!
Alors bravo, parce que t'as fait du beau boulot ^^.


Linda 25/10/2011 17:09



Merci beaucoup, je te retourne le compliment, j'ai de suite reconnu ta touche perso :) bisous!



PandaVG 25/10/2011 14:40


Coucou!
Une copine commune m'a recommandé ton blog et cette recette là m'a tout de suite attirée, ça m'a l'air délicieusement délicieux ;)


Linda 25/10/2011 15:53



Et on se connaît peut-être ;) bisous, et merci!



sucrette 19/09/2011 15:53


top le pim's géant ! je teste ça rapidos pour mes lutins !


mesptitsdelicesduquotidien 19/09/2011 16:34



:) les miens finissent de goûter, ils ont adoré!