Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 14:05

DSC_1087.jpg

 

Encore une recette de boulange aujourd'hui, trouvée sur le blog Délice eyes ,avec ces petits pains pita super moelleux, tellement meilleurs que les pains qu'on trouve dans le commerce. Une fois garnis de viande et du fameux mélange tomates/oignon/salade, ils n'ont rien à envier aux kebabs qu'on achète, vous pouvez me croire! Et si vous ne croyez que ce que vous voyez, regardez un peu ça:

 

DSC_1088.jpg

 

Cette fois-çi, j'ai utilisé de la viande "pour kebab" trouvée à Kaufland, un hypermarché allemand. Il me semble qu'on peut en trouver aussi en France, mais on peut tout aussi bien prendre la viande que l'on veut, l'émincer et la faire mariner avant de la faire griller, c'est excellent!

 

Pour 5 (gros) petits pains, il vous faudra:

 

- 525g de farine

 

- 350 ml d'eau

 

- 2 cs d'huile neutre (au lieu de l'huile d'olive)

 

- 2 cc de sel

 

- 2 cc de sucre

 

- 1/2 cube de levure

 

 

Faire tiédir 100ml d'eau avec 1 cc de sucre. Emietter la levure et la mettre dans l'eau, laisser buller quelques minutes au chaud.

 

Mélanger la farine, l'huile, le sel, l'autre cc de sucre et 250ml d'eau. Commencer à mélanger au robot (ou à la main), puis ajouter le mélange eau + levure. Pétrir une bonne dizaine de minutes, la pâte doit se décoller des parois et former une boule autour du crochet.

 

Couvrir d'un film plastique et laisser doubler de volume.

 

Dégazer la pâte en donnant un coup de poing (yattaaaaaa !!!), puis la diviser en 5 boules de poids égal (au gramme près, attention!), aplatir chaque boule sur 1 cm d'épaisseur environ (je préfère qu'il y ait une bonne épaisseur de pain plutôt qu'un pain trop plat, après c'est selon vos goûts), puis les déposer sur la plaque du four couvert de papier sulfurisé.

 

Laisser monter au chaud 1/2 h, préchauffer le four th7, puis enfourner 15 min. Laisser tiédir, et garnir.

 

Bon appétit !

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Linda - dans Boulange et cie
commenter cet article

commentaires

Leelou 23/05/2012 07:45

Coucou !!
Je viens de mettre en ligner l'article sur les pains pita, il y a des photos et bien évidemment un lien vers ton blog.

Bonne journée à toi.

Linda 23/05/2012 17:26



:) merci pour le clin d'oeil, je suis bien contente que ça vous ai plu! bises!



Leelou 16/05/2012 11:54

Recette testée et 100% approuvée !!! Je mettrai la recette sur mon blog prochainement avec un lien vers le tien.
Bonne journée !!

Linda 16/05/2012 21:46



Coucou Leelou,


je suis ravie que ça vous ai plu! bises!



Julia T 10/05/2012 04:27

ils ont l'air bien moelleux!merci.bonne journée.julia

afaurore 08/05/2012 20:10

merciiiii pour cette recette