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21 janvier 2012 6 21 /01 /janvier /2012 11:20

Je me suis (enfin) mise à la boulange, et depuis, je n'arrête plus! plusieurs recettes sont à venir, je vous propose aujourd'hui la recette des hot dogs maison, un pur bonheur!

 

DSC_0910.jpg

 

J'ai suivi cette recette en la modifiant juste un petit peu, notamment pour les temps de pose et la nature de la levure.

 

 

Pour 8 hot dogs:

 

- 500g de farine

 

- 10g de sel

 

- 2 cs de sucre

 

- 1 oeuf

 

- 150 ml de lait

 

- 150 ml d'eau

 

- 30g de beurre

 

- 15g de levure fraîche

 

- saucisses (j'ai pris des saucisses de Strasbourg et des saucisses de volaille, vous pouvez en mettre une ou deux par hot dog, ça dépend de l'appétit de votre troupe)

 

- moutarde

 

- fromage rapé

 

- 1 jaune d'oeuf + un peu de lait pour la dorure

 

 

Faire tiédir 100 ml de lait, ajouter 1 cs de sucre et émietter la levure. Laisser buller la levure une dizaine de minutes dans un endroit chaud (ou au moins à l'abri des courants d'air)

 

Dans le bol du robot (ou dans un saladier), mélanger la farine, 1 cs de sucre et le sel.

 

Dans un verre mesureur, verser la levure + lait, l'oeuf, les 50ml de lait restant, et compléter avec de l'eau jusqu'à 300 ml.

 

Verser ce mélange dans la farine, et  amalgamer le tout (ou laisser le robot avec le crochet pétrisseur quelques minutes).

 

Ajouter ensuite le beurre, et pétrir encore quelques minutes.

 

Une fois que la pâte forme une boule, fariner le plan de travail et pétrir la pâte.

 

La placer dans un saladier fariné, recouvrir d'un torchon humide et la laisser gonfler dans un endroit chaud pendant 1h30/2h. Pour l'aider un peu, je la mets dans le four, que j'ai préchauffé pendant quelques minutes au thermostat minimum.

 

Une fois qu'elle a doublé de volume, fariner de nouveau le plan de travail, y mettre la pâte et la dégazer.

 

Diviser le paton en 8 boules, les placer sur la plaque du four garnie de papier sulfurisé et farinée, et remettre au chaud pendant 45 minutes / 1h.

 

Pendant ce temps, faire cuire les saucisses comme indiqué sur le paquet et réserver.

 

Aplatir chaque boule de pâte en un rectangle, badigeonner de moutarde, parsemer de fromage rapé, y mettre 1 ou 2 saucisses et bien refermer.

 

Laisser lever encore 1 petite heure, dorer à l'oeuf, parsemer le dessus de fromage rapé puis faire cuire une vingtaine de minutes dans un four préchauffé à 210°.

 


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Published by Linda - dans Boulange et cie
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commentaires

Amélie 22/01/2012 21:45

Miam j'adore !!!! Et le pain a l'air bien moelleux comme je les aime !
Bonne soirée, bises

Julia T 21/01/2012 21:48

Je te comprends! J,ai une machine à pain depuis peu et je découvre les merveilles qu'on peut faire avec. La boulange c,est génial! bises. JUlia