Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 octobre 2011 2 18 /10 /octobre /2011 09:33

Aujourd'hui, je vous présente une petite bombe, trouvée chez Requia ! un fondant au chocolat et à la crème de marrons, qui apporte un moelleux incomparable à ce gâteau, il est dé-li-cieux!

 

 

 

DSC_0704.jpg

 

Il vous faudra :


- 100g de beurre (je n'en ai mis que 70g: 35g de beurre "normal" et 35g de beurre allégé à 38%)

 

- 100g de chocolat nuir


- 500g de crème de marrons


- 3 oeufs


- 1 CS de farine

 

Préchauffer le four th6.

 

Faire fondre le chocolat. Ajouter le beurre et bien mélanger. Ajouter la crème de marrons et mélanger encore.

 

Ajouter les oeufs un par un, puis la farine.

 

Verser la pâte dans un moule (moule à cake pour moi) beurré ou garni de papier sulfurisé et cuire pendant 45 min (35 min pour moi, je voulais que le coeur reste bien fondant)

 

Laisser refroidir, ou pas il est délicieux chaud, tiède ou froid, c'est comme vous voulez!

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

c-line79 22/10/2011 22:28


Ce gâteau a l'air extrêmement moelleux et fondant!


Linda 23/10/2011 13:10



:) merci! oui grâce à la crème de marrons, la texture est vraiment géniale. Bises!



Pauline 19/10/2011 00:07


Oh, j'en veux lol ^^


mesptitsdelicesduquotidien 19/10/2011 09:40



:)



les-voyages-de-gridelle 18/10/2011 15:30


une part pour moi s'il te plait!


mesptitsdelicesduquotidien 18/10/2011 15:40



:) si seulement il en restait, ça aurait été avec plaisir!



Carmencita 18/10/2011 13:22


2 associations que j'aime beaucoup il a l'air délicieux, merci bon mardi,Carmen.


mesptitsdelicesduquotidien 18/10/2011 14:08



Merci pour ta visite et ton gentil petit mot, bises!



axoulle 18/10/2011 13:16


hum belle idée ce fondant miam


mesptitsdelicesduquotidien 18/10/2011 14:08



Merci, tu devrais l'essayer ;) bises!