Aujourd'hui, je vous présente une petite bombe, trouvée chez Requia ! un fondant au chocolat et à la crème de marrons, qui apporte un moelleux incomparable à ce gâteau, il est dé-li-cieux!
Il vous faudra :
- 100g de beurre (je n'en ai mis que 70g: 35g de beurre "normal" et 35g de beurre allégé à 38%)
- 100g de chocolat nuir
- 500g de crème de marrons
- 3 oeufs
- 1 CS de farine
Préchauffer le four th6.
Faire fondre le chocolat. Ajouter le beurre et bien mélanger. Ajouter la crème de marrons et mélanger encore.
Ajouter les oeufs un par un, puis la farine.
Verser la pâte dans un moule (moule à cake pour moi) beurré ou garni de papier sulfurisé et cuire pendant 45 min (35 min pour moi, je voulais que le coeur reste bien fondant)
Laisser refroidir, ou pas il est délicieux chaud, tiède ou froid, c'est comme vous voulez!
commenter cet article …