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21 novembre 2011 1 21 /11 /novembre /2011 14:37

Voilà une recette que j'ai trouvé chez Sophie , une parmi tant d'autres, son blog regorge d'excellentes recettes!

 

J'ai même repris son titre, il décrit parfaitement ses petits gâteaux, une texture super agréable, un goût bien chocolaté et un moelleux...hmmm! je vais d'ailleurs reprendre cette recette pour le gâteau d'anniversaire d'école de mon petit troisième (si aucun lutin n'est allergique aux amandes...il faut que je pense à poser la question!)

 

DSC_0809.jpg

 

Il me restait du glaçage d'une précédente recette, j'ai donc décoré mes financiers, mais franchement, ils se suffisent à eux-même.

 

Pour une dizaine de financiers, il vous faudra:

 

- 3 blancs d'oeuf ( j'en avais 4 de côté, j'ai mis les 4)

 

- 40g de beurre

 

- 15cl de crème ( allégée à 18%)

 

- 150g de chocolat noir (125g pour moi)

 

- 40g de farine

 

- 40g de poudre d'amandes

 

- 60g de sucre glace (30g pour moi)

 

- 1/2 cc de levure

 

- 1 pincée de sel

 

 

 

Préchauffer le four th 6.

 

Faire chauffer la crème, ajouter le chocolat et le laisser fondre en remuant.

 

Faire fondre le beurre dans une autre casserole. Dès qu'il se dégage une (délicieuse) odeur de noisette, le retirer du feu et le mettre dans un autre récipient.

 

Mélanger les poudres ensemble, ajouter les blancs d'oeuf (sans les monter en neige), mélanger. Ajouter le beurre, puis la crème au chocolat, et bien mélanger.

 

Remplir vos moules au 2/3 et cuire 15 minutes.

 

DSC_0808.jpg

 

Si vous voulez les décorer, j'ai fait le glaçage avec 50g de chocolat noir fondu auquel  j'ai ajouté 15 g de sucre glace.

 

Bon appétit!

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commentaires

Opaline 08/05/2012 14:12

Merci ,je viens de les faire ils sont trop trop bon........
J'ai doublé les doses mais nous sommes 4 gourmands ,ils ne passeront pas la journée !

Linda 08/05/2012 14:29



Coucou Opaline! bien contente que ça vous plaise, bisous!



Rebecca 28/11/2011 13:31

miam tu me donnes faim ! allez je 'en pique un au passage bise

Sophie 23/11/2011 08:07

Merci !! Contente que ça t'ait plu ! Je te chipe le photo pour ma mise à l'honneur ! bises

Linda 23/11/2011 13:01



Merci à toi! bises!



Cupcakes en folie et autres douceurs 21/11/2011 19:15

ils sont superbement réussis j'aime beaucoup, on croirait que c'est des cupcakes!!!!

Linda 22/11/2011 14:16



Merci miss! bisous!



les-voyages-de-gridelle 21/11/2011 18:02

intenses??? tu m'étonnes!!!!

Linda 22/11/2011 15:42



:) j'ai vu le cake au citron chez toi, il a l'air super bon, je n'arrive pas à poster de commentaires, je ne sais pas pourquoi...alors je te le dis ici! bises!