Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 juin 2012 7 24 /06 /juin /2012 09:00

Nouveau tour en cuisine!  #53#

 

Si vous aussi vous voulez participer, venez faire un tour par ici ;)

 

Cette fois-çi, le tirage au sort m'a attribué le blog  La cuisine d'Aline ,

 

et c'est Florence, du blog Délices et gourmandises de Flo , qui vient piocher une recette chez moi.

 

Comme j'aime beaucoup la boulange, c'est tout naturellement que j'ai choisi une brioche, celle tirée du livre de C. Felder.

 

DSC_0069.jpg

 

Désolée pour la mauvaise qualité de la photo, j'ai dégainé mon appareil trop tard, il n'en restait qu'un tout petit morceau...

 

La marche à suivre diffère de ce que j'ai l'habitude de faire, notamment dans les temps de pousse qui sont très longs, et après toute cette attente, on attend vraiment à goûter la crème de la crème, la rolls-royce des brioches, et de ce côté-là, je dois dire que j'ai été un tout petit peu déçue...elle est très très bonne, mais rien d'extraordinaire, qui mérite qu'on se languisse aussi longtemps  :p

 

Ca c'est mon avis tout à fait personnel, mon homme lui a vraiment eu un coup de coeur, c'est sa brioche préférée, "comme celles de la Brioche Dorée" m'a-t'il dit!

 

Vous pouvez retrouver la recette et vous faire votre propre avis sur la question ici  :)

 

Merci à toi Aline pour cette recette, je vais vite faire le tour de la ronde, en passant par chez Florence pour voir ce qu'elle a choisi chez moi!

 


Partager cet article

Repost 0
Published by Linda - dans Boulange et cie
commenter cet article

commentaires

Julia T 24/06/2012 13:20

Moelleuse comme je les aime! Bises Julia

la-cuisine-d-aline 24/06/2012 10:38

en fait , on laisse des temps de pousse bien long au frigo , c'est surtout pour que la pâte soit plus facile à travailler, mon père me prend souvent la tête avec ça, je suis du genre pressé, mais
il ( il est pâtissier) me dit souvent que les meilleurs résultats sont avec des temps de "pause", cette brioche est différente de tout celle que j'ai fais, surtout le goût, c'est la première ou je
retrouve vraiment le gout des brioches que l'on peut acheter en boulangerie!!
contente que ça t'ai plus quand même!!

bon dimanche

Linda 24/06/2012 11:04



D'accord, merci pour ces précisions :)


Oh oui ça a beaucoup plu! bises, bon tour!



mariva 24/06/2012 09:59

bien tentante cette belle brioche,
bon dimanche

Linda 24/06/2012 11:06



Merci Mariva, bon dimanche à toi aussi!