Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 mai 2012 1 07 /05 /mai /2012 14:29

DSC_1081.jpg

 

Une délicieuse brioche trouvée chez Céline, du blog On s'invite chez Céline , j'ai sauté sur l'occasion pour utiliser ceci, que vous pouvez trouver au rayon cacao de votre supermarché:

caotina-blanc.jpg

 

J'ai donc remplacé le sucre par de la poudre au chocolat blanc, et le résultat est à tomber, la mie est bien filante, avec un bon goût de chocolat blanc!

 

J'ai divisé les doses de Céline par 2 pour obtenir une brioche de taille moyenne.

 

Il vous faudra:

 

- 1 oeuf + lait = 125 ml

 

-1/2 cc de sel

 

- 30g de poudre Caotina

 

- 40g de beurre fondu (mou pour moi)

 

- 250g de farine

 

- 1/2 sachet de levure de boulanger (1/4 de cube de levure fraîche pour moi)

 

- du chocolat blanc concassé

 

 

 

Faire tiédir le lait avec 1 cc de sucre. Ajouter la levure, et la laisser buller 15 minutes au chaud.

 

Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, la poudre Caotina, commencer à mélanger, puis mettre l'oeuf et le mélange lait + levure. Pétrir quelques minutes. La pâte doit former une boule, ajuster en lait ou en farine en fonction de la consistance de votre pâte.

 

Ajouter le beurre en dés, puis laisser le robot pétrir 10 minutes.

 

Couvrir la pâte avec du film alimentaire, et laisser doubler de volume au chaud, à l'abri des courants d'air.

 

Dégazer la pâte, l'étaler en rectangle et saupoudrer de chocolat blanc concassé. Rouler en boudin et donner la forme souhaitée (en tresse pour moi, en chinois pour Céline) Mettre dans un moule à cake beurré ou sur votre plaque, couvrir avec un torchon, et laisser encore monter 30 minutes.

 

Préchauffer le four th7, et cuire 20 / 25 minutes. Laisser tiédir sur une grille, et déguster!

 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Linda - dans Boulange et cie
commenter cet article

commentaires

unventdegourmandise 08/05/2012 09:35

un vrai gourmandise cette brioche j'adore !!!

Linda 08/05/2012 14:30



Tout à fait, une bonne dose de réconfort!



Julia T 08/05/2012 02:23

MERCI POUR TA RECETTE , C,EST TENTANT MAIS JE DOIT VÉRIFIER SI JE TROUVE TON FAMEUX CAOTINA.JULIA

Linda 08/05/2012 14:31



Tu devrais trouver l'équivalent je pense :) tiens-moi au courant! bises!



les-voyages-de-gridelle 07/05/2012 14:50

wahouw! c'est vrai que cela doit être bon cette brioche!!!

Linda 07/05/2012 15:04



C'est une tuerie :) bises!



afaurore 07/05/2012 14:36

j'ai jamais vu cette poudre de chocolat blanc dans mon supermarché
va falloir que je regarde mieux

Linda 07/05/2012 15:04



Coucou Aurore! je l'ai trouvé à Leclerc, à côté du cacao non sucré  Van houten :)


Bises!